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Réduction du gaspillage alimentaire : 1er bilan du partenariat mis en place entre l’hôpital Ambroise-Paré AP-HP et l’association Aurore

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Plateau repas
Plateau repas -

A l’occasion de la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire du 16 octobre, l’AP-HP dresse un bilan à un mois de la collaboration instaurée entre l’hôpital Ambroise-Paré AP-HP, bien implanté dans son territoire, et l’association Aurore, dont l’un de ses centres se situe à proximité. Cette initiative vise à transférer les surplus alimentaires de la cuisine hospitalière vers l’organisation caritative dans le but de réduire le gaspillage des préparations culinaires non consommées.Collaboration entre l'Hôpital Ambroise Paré et l'association Aurore pour lutter contre le gaspillage alimentaire

Dans le cadre de ce partenariat, les surplus des repas de la journée préparés dans les cuisines de l’hôpital Ambroise-Paré AP-HP sont récupérés par l’association Aurore pour l’un de ses centres situés à proximité. En parallèle, l’hôpital Ambroise-Paré AP-HP produit 110 repas par jour sept jours sur sept à destination des résidents de ce centre. Un travail a été réalisé sur les menus afin qu’ils soient adaptés à leurs besoins.

Le bilan de ce premier mois de partenariat est positif : il a permis d’offrir à l’ensemble des 110 résidents de ce centre d’Aurore des repas de qualité.

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