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L’AP-HP engagée dans une démarche de réduction du gaspillage alimentaire

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AP-HP
A l’occasion de la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire, l’Assistance Publique – Hôpitaux de Paris a présenté hier sa démarche lors d’une visite à l’hôpital la Pitié-Salpêtrière AP-HP. En présence de Martin Hirsch, directeur général de l’AP-HP et du député Guillaume Garot, rapporteur de la loi de 2016 relative à la lutte contre le gaspillage alimentaire, elle a réuni les représentants des associations Entraide et Partage Avec les Sans Logis – EPALSL - ainsi que les Restos du cœur qui accompagnent l’AP-HP. L’initiative présentée évalue la faisabilité du transfert du surplus alimentaire des cuisines hospitalières vers des organisations caritatives dans le but de réduire le gaspillage des préparations culinaires non consommées. Elle a été retenue dans le cadre d'un appel à projets du programme national pour l'alimentation (PNA), lancé par la Direction Régionale Interdépartementale de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt d'Île-de-France – DRIAAF. La phase test a démarré le 17 septembre 2018 pour 3 mois dans les hôpitaux La Pitié-Salpêtrière et Cochin AP-HP. Le dispositif a vocation à être étendu à d'autres sites de l'AP-HP qui rappelle son engagement dans l’amélioration de la gestion de l’alimentation à l’hôpital. Rester connecté à l'AP-HP : Site : http://www.aphp.fr Facebook : https://www.facebook.com/assistancepubliquehopitauxdeparis/ Twitter : https://twitter.com/APHP Linkedin : https://www.linkedin.com/company/AP-HP
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