Trophées Patients 2018 : « Ateliers de cuisine éducatifs pour les jeunes patients"

Catégorie "Accueil et accompagnement" :

« Ateliers de cuisine éducatifs dans une école de cuisine pour les enfants et les adolescents atteints d’une maladie chronique et leur famille » de l’Unité Transversale d’Education Thérapeutique de l’hôpital Necker-Enfants malades.

Organisés pour la septième année consécutive, les Trophées Patients de l’AP-HP récompensent les actions mises en œuvre pour améliorer quotidiennement la qualité de vie à l’hôpital. Ils sont remis jeudi 24 mai 2018, à partir de 17h, à l'hôpital de la Pitié-Salpêtrière, dans le cadre des Journées portes ouvertes de l'AP-HP.

Les ateliers de cuisine éducatifs sont destinés aux enfants avec une maladie chronique nécessitant une prise en charge diététique et/ou leurs parents, en complément des séances d’éducation thérapeutique « traditionnelles » proposées au sein des programmes d’éducation thérapeutique. Ils sont réalisés à l’extérieur de l’hôpital, dans une école de cuisine par un chef-cuisinier en collaboration avec l’équipe qui prend en charge l’enfant. Ce cadre ludique et agréable permet un travail spécifique autour du transfert des compétences acquises et le développement de compétences d’adaptation à la maladie pour aider les familles à mieux vivre au quotidien avec la maladie.
Rester connecté à l'AP-HP :
Site : http://www.aphp.fr
Facebook : https://www.facebook.com/assistancepubliquehopitauxdeparis/
Twitter : https://twitter.com/APHP
Linkedin : https://www.linkedin.com/company/AP-HP